栄養もとらないといけないけど、
つわりで食欲がないというママに、
豆腐チャンプルーなんてどうでしょう。
必要なもの
- フライパン
- 小松菜 2株
- 豆腐 150g
- 豚肉 150g
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ
- サラダ油
※2人前
作り方
- フライパンに油をしいて、中火で温める
- 小松菜をざく切りに
- 豚肉をフライパンに入れて炒める
- 豚肉の色が変わったら小松菜、塩コショウを加える
- 豆腐を一口大にちぎり入れる
- 醤油、だしの素、酒、みりんを加える
- 水気がある程度飛ぶまで炒める
ママの反応
「めっちゃおいしい」と大好評でした。
メリット
- 調理が簡単