ハンバーグが好きなママですが、
つわりのせいでこってりしたものが中々食べれない。
そんなママに、和風のあっさりしたハンバーグを作ってあげてはどうだろう。
ということで、ポン酢で食べる豆腐ハンバーグを作ってみました。
必要なもの
- フライパン
- ひき肉 150g
- 豆腐 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 塩コショウ
- サラダ油
※2人前
作り方
- 豆腐をレンジ(500W)で2分加熱
- 豆腐の水分を切り冷ます
- 玉ねぎをみじん切り
- 豆腐、玉ねぎ、ひき肉、牛乳、パン粉、塩コショウをボウルで混ぜる
- ハンバーグのたねを丸めて、叩いて空気をよく抜く
- フライパンに油をしいて中火で温める
- ハンバーグをフライパンで焼く
- 最後にポン酢をかける
ママの反応
「おいしい」と気に入ってもらえたようです。