豚肉はビタミンB6など、妊婦さんが取りたい栄養素が多く含まれています。
そこで、普段は牛肉で作る肉豆腐を、豚肉で作ってみます。
必要なもの
- フライパン
- 豚バラ 150g
- 豆腐 150g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩コショウ
作り方
- 豚肉を一口大に切る
- フライパンで豚肉に火を通す
- 玉ねぎをくし切り、人参を輪切りにする
- フライパンに玉ねぎ、人参、塩コショウを加えて炒める
- ある程度火が通ったら、だしの素、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加える
- 豆腐を一口大に切る
- 豆腐をフライパンに加えて、フタをする
- 弱火で煮込む
ママの反応
「めっちゃおいしい」と大好評を頂きました。