お肉がなかなか食べられないママに、
食べやすいお肉料理はできないかということで、
肉団子入り野菜スープを作ってみました。
必要なもの
- 鍋
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- 人参 1/2本
- コンソメスープの素
- 水 500ml
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ
作り方
スープ | 肉団子 | 野菜 |
---|---|---|
水とコンソメスープの素を鍋に入れて沸騰させる | ||
↓ | 玉ねぎをみじん切りにする | |
↓ | 玉ねぎ、ひき肉、パン粉、牛乳を加えて混ぜる | |
スプーンですくって鍋に入れる | ||
キャベツをざく切りにする | ||
人参をみじん切りにする | ||
鍋にキャベツ、人参を入れる | ||
塩コショウを加えて、よく煮込む |
ママの反応
「おかわりほしい、また作って」
とのことで、気に入ってもらえたようです。
メリット
- 食べやすい
- 野菜も一緒に取れる