お肉が苦手なママも、ひき肉なら食べれそうということで、
簡単な炒め料理を作ってみしょう。
必要なもの
- フライパン
- ひき肉 150g
- キャベツ 1/2 玉
- みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ごま 適量
作り方
- フライパンを中火で温める
- ひき肉をフライパンで炒める
- キャベツをざく切りに
- ひき肉の色が変わったらキャベツを加える
- キャベツがしんなりしてきたら、みそ、しょうゆ、酒、みりんを加える
- 水気が少なくなるまで炒める
- 水気が無くなったらごまを入れてさっと混ぜる
ママの反応
「美味しいから完食!」
と好評を頂けました。
メリット
- 炒めるだけなので簡単に作れる
- 炒めている間を利用して並列でもう一品作れる