たまには味の濃いものも食べたいというママに、
最近流行りでもあるチーズダッカルビ風の料理はいかがでしょうか。
必要なもの
- フライパン
- とろけるチーズ 2枚
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 小松菜 1株
- 豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切る
- フライパンにごま油をしき、中火で加熱
- 鶏もも肉をフライパンに加えて炒める
- 玉ねぎを薄切りに
- 人参を輪切りに
- 小松菜をざく切りに
- フライパンに玉ねぎ、人参、小松菜を加える
- 具材に火が通ったら、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加える
- よく混ぜて、最後にチーズをのせる
ママの反応
「美味しい」と好評を頂きました。
メリット
- 意外と調理が楽
デメリット
- 塩分が多め