育児初心者の歩み

プレパパによる育児の準備

妊娠中のママに【チーズケーキ】

f:id:u874072e:20180520061549p:plain:w300

必要なもの

  • フライパン
  • 砂糖      40g + 40g
  • 薄力粉     120g + 大さじ2
  • バター     50g
  • クリームチーズ 200g
  • ヨーグルト   200ml
  • 卵       2個
  • レモン汁    大さじ1

作り方

クッキー部分 チーズ部分 フライパン
砂糖40gとバターをボウルに入れ、湯煎しながら溶かし混ぜる
湯煎から外し、卵黄1個分を加えて混ぜる
薄力粉120gを加え、切るように混ぜる
冷蔵庫で30分程度寝かせる
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖40g、卵1個、薄力粉大さじ2をボウルで混ぜ合わせる
(30 分後) クッキー生地をフライパンに敷き詰める
クッキー生地の上からチーズ部分を流し込む
アルミホイルでフライパンにふたをする
とろ火で焼く
クッキー生地が焼きあがれば完成(30分~1時間)

ママの反応

「めっちゃおいしい」と大好評を頂きました。