必要なもの
- フライパン
- 砂糖 40g + 40g
- 薄力粉 120g + 大さじ2
- バター 50g
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト 200ml
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
作り方
クッキー部分 | チーズ部分 | フライパン |
---|---|---|
砂糖40gとバターをボウルに入れ、湯煎しながら溶かし混ぜる | ||
湯煎から外し、卵黄1個分を加えて混ぜる | ||
薄力粉120gを加え、切るように混ぜる | ||
冷蔵庫で30分程度寝かせる | ||
↓ | クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖40g、卵1個、薄力粉大さじ2をボウルで混ぜ合わせる | |
(30 分後) | クッキー生地をフライパンに敷き詰める | |
クッキー生地の上からチーズ部分を流し込む | ||
アルミホイルでフライパンにふたをする | ||
とろ火で焼く | ||
クッキー生地が焼きあがれば完成(30分~1時間) |
ママの反応
「めっちゃおいしい」と大好評を頂きました。