お腹が大きくなってきて、食欲のないママに、
それでも栄養取ってもらいたい。
あっさりしていて、食べやすく、栄養もあるものないかなということで、
豚しゃぶサラダなんてどうでしょう。
必要なもの
- フライパン
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 水菜 1株
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- フライパンに水をたっぷり張り沸騰させる
- 水菜をざく切りに
- 水菜をフライパンに入れさっと茹でる
- 茹で上がった水菜はお皿に広げておく
- 豚肉をフライパンに入れて茹でる
- 酢、しょうゆ、ソース、ごま、ゴマ油を混ぜてタレを作る
- 豚肉が茹で上がったら、皿に盛り付けて、上からタレをかける
ママの反応
「美味しい」と好評を頂きました。
メリット
- 調理が簡単