つわりが大変なママのために、
あっさりとした食べやすいものを作りたい!
ということで和風パスタなんてどうでしょうか。
必要なもの
- 鍋
- フライパン
- パスタ 200g
- ハム 4枚
- キャベツ 1/2玉
- バター 10g
- きざみのり
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 2リットル
- 塩コショウ
※ 2人前
作り方
鍋 | フライパン | まな板 |
---|---|---|
鍋に水をいれて火にかける | ||
↓ | キャベツをざく切りに | |
↓ | ハムを一口大に切る | |
↓ | フライパンにバターを入れて中火 | |
鍋が沸騰したらパスタをゆでる | ↓ | |
↓ | バターが溶けたら、キャベツ、ハムを炒める | |
↓ | 塩コショウを加える | |
→ | ゆで終わったパスタをフライパンに加える | |
パスタのゆで汁(大さじ2)とめんつゆを加える | ||
皿に盛り付けてきざみのりをかける |
ママの反応
「見た目もいい感じで美味しい」
と好評を頂きました。
メリット
- パスタを茹でてる間に具材がほぼ完成するので効率がいい