お腹が大きくなってきたママは、
赤ちゃんに栄養をあげないといけないので、
よくお腹空いたと言っています。
そんなママに、ボリュームのある料理を食べてもらいたいということで、
チキン南蛮はどうでしょう。
必要なもの
- フライパン
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 1個
- 片栗粉
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油
- 塩コショウ
- タルタルソース
作り方
- ボウルに卵を溶く
- フライパンに油を張り、中火で加熱する
- 鶏もも肉に塩コショウをふりかける
- 鶏もも肉の両面にたっぷりと片栗粉をつける
- 鶏もも肉を溶いた卵に通す
- フライパンに鶏肉を入れて揚げる
- 醤油、酢、砂糖を小皿で混ぜてタレを作る
- 鶏肉が揚がったらお皿に盛りタレとタルタルソースをかける
ママの反応
「すごく美味しい」と大好評でした。