育児初心者の歩み

プレパパによる育児の準備

妊娠中期のはらぺこママに【チキン南蛮】

お腹が大きくなってきたママは、
赤ちゃんに栄養をあげないといけないので、
よくお腹空いたと言っています。

そんなママに、ボリュームのある料理を食べてもらいたいということで、
チキン南蛮はどうでしょう。

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必要なもの

  • フライパン
  • 鶏もも肉  1枚
  • 卵     1個
  • 片栗粉
  • 醤油    大さじ1
  • 酢     大さじ1
  • 砂糖    大さじ1
  • サラダ油
  • 塩コショウ
  • タルタルソース

作り方

  1. ボウルに卵を溶く
  2. フライパンに油を張り、中火で加熱する
  3. 鶏もも肉に塩コショウをふりかける
  4. 鶏もも肉の両面にたっぷりと片栗粉をつける
  5. 鶏もも肉を溶いた卵に通す
  6. フライパンに鶏肉を入れて揚げる
  7. 醤油、酢、砂糖を小皿で混ぜてタレを作る
  8. 鶏肉が揚がったらお皿に盛りタレとタルタルソースをかける

ママの反応

「すごく美味しい」と大好評でした。