つわりにはひどい時とちょっとましな時の波があるようで、
ひどい時にはご飯も食べられないようです。
そうなると、温め直しのしやすい料理を作っておいて、
食べれそうなタイミングで食べてもらうのが良さそうです。
そんなわけで、豆腐入りのかきたまスープなんていかがでしょうか。
必要なもの
- 鍋
- 卵 1個
- 豆腐 150g
- 小松菜 1本
- 鶏がらスープの素 小さじ 2
- 片栗粉 小さじ 1
- 塩コショウ
- 水 400ml
※二人分
作り方
- 鍋に水と鶏がらスープの素と塩コショウ少々を入れて沸騰させます
- 小松菜をざく切りにします
- 豆腐は一口大に切ります
- 沸騰した鍋に小松菜と豆腐を入れて中火で茹でます
- 片栗粉を少量の水で溶きます
- 溶いた片栗粉と卵を混ぜ合わせます
- 小松菜が柔らかく茹で上がったら卵をかき入れます
- 卵が固まれば完成です
ママの反応
「食べやすい。また作って」と好評を頂きました。
メリット
- 好きなタイミングで温め直して食べれる
- 豆腐のおかげで意外とお腹が膨らむ