食欲も戻って来て、
ご飯ものも食べれるようになってきたママに、
かに玉あんかけ飯なんてどうでしょう。
必要なもの
- フライパン
- 卵 3個
- かにかま 4本
- レタス 1/4個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ
- ごま油
- ごはん
※ 2人前
作り方
- レタスをざく切りに、かにかまを適当な大きさに裂く
- フライパンにごま油をしいて弱火で加熱する
- 卵、かにたま、レタスをボウルで混ぜる
- フライパンに卵を流し込む
- 卵をかき混ぜながら焼く
- 卵が固まってきたらしばらく放置して火を通す
- ご飯を皿に丸く盛る
- 卵を4等分して、2つずつごはんの上に被せる
- フライパンに鶏がらスープの素、醤油、水、水溶き片栗粉、塩コショウを入れて弱火で加熱する
- とろみがついたら、卵の上からかける
ママの感想
「美味しい」と好評を頂きました。